Главная Новости В Костромском регионе успешно работает дорожный весовой контроль

В Костромском регионе успешно работает дорожный весовой контроль

354
0

По данным пресс-службы главы региона и облдепартамента транспорта и дорожного хозяйства в регионе наблюдается значительное снижение критических нагрузок на автодороги. Это стало возможно благодаря весовому контролю. С начала текущего года в области введен строгий контроль по данному вопросу. Эти меры были приняты в связи с тем, то перевозчики часто пренебрегают правилами и нормами грузоперевозок, превышая последние и, тем самым, нанося значительный вред дорожному полотну.

Автодороги нашей области рассчитаны и построены под максимальную нагрузку в десять тонн на ось. В этом году госавтоинспекторы зафиксировали случай перевоза груза массой в сто двадцать восемь тонн, владельца ТС привлекли к административной ответственности. Этот случай далеко не единичный. За шесть месяцев к ответственности привлекли двести семьдесят правонарушителей, общая сумма штрафов составила порядка шестидесяти пяти миллионов рублей. Однако, таким образом, значительно снизилось количество «перегруженных» ТС. На сегодняшний день это снижение равно сорока процентам в сравнении с показателем трёхлетней давности.

Деньги от выплаченных штрафов направляются в областной бюджет на дорожный ремонт.

С прошлого года на дорогах региона функционирует пятьдесят шесть стационарных пунктов фотофиксации скорости, три автоматиеских комплекса контроля веса и габаритов. До конца этого лета планируется установить ещё три таких пункта.

В настоящее время в нашей области действует ограничение на движение большегрузных ТС по дорогам общего пользования, в связи с этим в Костроме работают 2 мобильных пункта контроля веса.

Губернатор С. К. Ситников требует не прекращать и усиливать контроль за въездом большегрузов на территорию Костромы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here