Главная Новости В Костромском регионе установили жёсткие требования к перевозкам организованных групп детей

В Костромском регионе установили жёсткие требования к перевозкам организованных групп детей

861
0

По инициативе губернатора в нашем регионе были установлены жёсткие требования к перевозкам организованных групп детей на различные культурно-развлекательные мероприятия. Во время новогодних каникул будет запрещено производить перевозки групп детей в период с 23.00 до 6.00 чч.

Ответственность за безопасность детей, проживающих в муниципалитетах области, во время их перевозки будет возлагаться на глав этих муниципалитетов.

Строгие правила выдвигаются и для водителей, производящих перевозки детей. Так, к этому не могут быть допущены водители со слишком малым стажем вождения в качестве водителя автобуса (менее 1 г. за последние 3 г.), и водители, имеющие на своем счету административные аресты и лишение водительских прав за последний год. К данному мероприятию могут быть допущены лишь водители, прошедшие предварительный медосмотр и инструктаж по правилам безопасности детских пассажироперевозок перед рейсом.

При длительных — более 12-ти часов — перевозках детей в транспортном средстве должен присутствовать медработник.

Если большая группа детей перевозится несколькими автобусами (допускается колонна не более чем из трех автобусов), ее должны сопровождать сотрудники ГИБДД на своем служебном транспорте. О предстоящей поездке автоинспекторов необходимо информировать за двое суток.

Новое предписание уже вступило в силу.