Главная Новости В Костромском регионе возрос объем производимой молочной продукции

В Костромском регионе возрос объем производимой молочной продукции

258
0

По данным костромского облдепартамента АПК за прошедший 2015 год в Костромском регионе зафиксирован рост объема производимых молочных продуктов за счет увеличения поголовья крупного рогатого с/х скота.

В качестве поддержки за 2015 год на развитие с/х предприятий области из регионального и федерального бюджетов было перечислено 6 млн. руб. и 50 млн. руб. соответственно. Кроме того для поддержки развития скотоводства молочного направления работают специальные госпрограммы, — костромским с/х товаропроизводителям полагается компенсирование доли расходов на 1 кг отправленного на собственную переработку продукта. Субсидиями были обеспечены более 70 с/х предприятий из 17 муниципалитетов области. Таким образом, объем валового надоя молока только за последний месяц прошлого года превысил 75 000 т., это на 6% больше показателя 2014 года.

Помимо этого, за 2015 год областные с/х предприятия увеличили численность скотопоголовья молочного направления на 10% и мясного направления на 6% в сравнении с годом 2014.

Благодаря тендеру на денежную поддержку фермерских хозяйств в строительстве, реконструкции и модернизации с/х предприятий, который проводился в ноябре-2015, денежной помощи удостоились шесть с/х организаций региона: СПК «Родина», СПК «Расловское», ООО «Ладыгино», ПК «Сумароковский», ООО «Заболотье» и ООО «Молочная ферма». Выигранные средства уже начали работать, — на вышеперечисленных предприятиях ведется обустройство новых спецпомещений.

Положительная динамика роста объема производимой в регионе молочной продукции, безусловно, позволила увеличить и объем поставок данной продукции в соцсферу, он возрос в 12 раз в сравнении с началом 2015 года. Цены на молочные продукты также снижаются и выравниваются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ