Главная Новости В Костромском зоопарке появились два двугорбых верблюда

В Костромском зоопарке появились два двугорбых верблюда

391
0

Из Московского зоопарка в Костромской переехала семейная пара двугорбых верблюдов – бактрианов. Бактрианы – самые крупные представители своего семейства, новые жители нашего зоопарка яркое тому подтверждение: Кэмел и Смэгги взрослые 14-летние животные, оба выше двух метров ростом и 600 килограммов весом. Характер самец и самка имеют разный, беременная Смэгги очень дружелюбна и любопытна, ей очень нравится принимать лакомство из рук посетителей зоопарка, Кэмел более своенравен и независим.

Пара новых жителей зоопарка обосновалась в специально для них оборудованном просторном вольере, на территории которого на случай непогоды установлен деревянный домик. Однако под крышу верблюды практически не заходят, их очень теплый и густой мех позволяет им не мерзнуть даже в сорокаградусные морозы. Кроме того выносливые животные способны преодолевать огромные расстояния – до 90 км. в сутки.

К весне у пары верблюдов ожидается пополнение. Вынашиваемый матерью на протяжении долгих 13-15 месяцев беременности верблюжонок рождается весом порядка 40-50 кг. Руководство зоопарка надеется, что этот верблюжонок у новоселов будет не последним: бактрианы хорошо размножаются и живут в неволе, срок жизни этих величественных животных составляет порядка 70 лет.

Кроме верблюдов-бактрианов на данный момент на территории Костромского зоопарка проживают около 130 животных. Управление зоопарка планирует и дальше увеличивать и пополнять свою коллекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ