Подпольную мастерскую по изготовлению и продаже фальшивых клейм организовали двое красносёлов. У них было все необходимое оборудование для противозаконного бизнеса.

Правоохранители задержали одного из подельников, который признал свою вину и рассказал полицейским о том, что лишь выполнял работу посредника между заказчиками поддельных клейм и хозяином мастерской. Владелец подпольного производства тоже был вскоре арестован, в мастерской был произведен обыск, во время которого было обнаружено двенадцать фальшивых клейм, двадцать именников и несколько десятков матриц, а также три килограмма уже клейменых серебряных ювелирных изделий.

Хозяин бизнеса тоже признал свою вину и поведал о том, что изготавливаемая им «продукция» всегда имела большой спрос у небольших ювелирных производств.
За продажу 4-х фальшивых клейм против красносёлов заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм», сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.