Главная Новости В Мантурово обнаружено тело пропавшего ребёнка

В Мантурово обнаружено тело пропавшего ребёнка

836
0
Фото: Следственный комитет Российской Федерации по Костромской области

Следственными органами СК РФ по Костромской области идёт расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения 2-х несовершеннолетних детей в п. Лесобаза Мантуровского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 6 апреля дети пошли на прогулку в п. Лесобаза и домой не пришли. После получения информации о пропаже детей были организованы поиски. Поиски проводились с участием сотрудников регионального управления СК России, подразделений полиции, МЧС, органов местного самоуправления, добровольцев отряда «Лиза Алерт», а также местных жителей. В поисках были задействованы водолазы службы спасения Костромской области.

В ходе поисковой операции, которая идёт уже 8 сутки, днем 14 апреля в воде в р. Унжа в черте г. Мантурово найдено тело 7-летнего ребёнка.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СКР по Костромскому региону. При осмотре на месте ЧП видимых телесных повреждений не обнаружено.

В настоящее время продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленного на установление местонахождения 2-го пропавшего мальчика.