Главная Новости В Нерехте закрыли подпольный цех по производству «элитного» алкоголя

В Нерехте закрыли подпольный цех по производству «элитного» алкоголя

468
0

В Нерехте правоохранителями был закрыт нелегальный цех по изготовлению контрафактного «элитного» алкоголя.

Бизнес принадлежал нерехтчанину, производство функционировало в помещении с вывеской «Изготовление кирпичей». Сырье для изготовления спиртного закупалось в Москве, спирт разводился водой из специально созданной на территории заводика скважины, цвет напиткам придавался при помощи красителей, готовые напитки хранились в баках.

Кострома, Нерехта, Алкоголь

Нелегальное производство имело довольно внушительный размах: в цеху существовал принцип разделения труда, сбывали продукцию через собственную дилерскую сеть. У руководителя цеха было несколько подельников в Костроме и соседних регионах.

В ходе оперативных мероприятий хозяин подпольного цеха и несколько его клиентов были задержаны с поличным, с целью проведения экспертизы было изъято порядка: 22 000 бутылок различных алкогольных напитков, 350 000 этикеток, 67 000 контрафактных акцизных марок, 100 000 пустых бутылок для разлива новой продукции, бутылочные дозаторы и пробки.

Полицейские провели обыск и в точках продажи данного продукта в Костроме и области. Со складов было изъято порядка 15 000 единиц «левого» спиртного для продажи. Экспертам предстоит проверить, насколько безопасна данная продукция для здоровья потребителя.

Помимо обвинения в незаконной продаже алкогольных напитков, подозреваемому вменяется обвинение по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок…». Если суд признает вину правонарушителя, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ