Главная Новости В новую транспортную сеть г. Костромы внесены некоторые коррективы

В новую транспортную сеть г. Костромы внесены некоторые коррективы

1022
1

В связи с недовольством жителей заволжских микрорайонов Паново и Малышково на маршруты, следующие оттуда в другие районы города, сегодня пущены дополнительные автобусы. С начала действия новой маршрутной сети в областном центре прошло три дня, которые показали, что расчеты, сделанные специалистами Администрации, при ее разработке оказались недостаточно точными: общественного транспорта на остановках приходится ждать дольше обычного, это для жителей отдаленных микрорайонов в утренние часы-пик стало реальной проблемой. Пока введение транспорта большей вместимости взамен ликвидированных маршрутов своей эффективности не показало. В связи с этим сегодня количество автобусов, следующих в Малышково и Паново, увеличено.

В работе перевозчиков также были замечены недочеты. Главное – это, конечно, нарушение расписания движения. Остается надеяться, что власти примут соответствующие меры по данному поводу.

В качестве положительных моментов «реформы» можно отметить снижение транспортной нагрузки на основные городские маршруты за счет уменьшения потока микроавтобусов, а также льготный проезд, ставший возможным с 1 октября на всех видах общественного транспорта (за некоторым исключением).

В Администрации обещают, что до среды будут решены проблемные вопросы, возникающие в процессе работы новой транспортной сети. Выводы о ней будут делаться, исходя из ежедневного наблюдения с помощью системы Глонасс и специалистов Управления пассажирского транспорта, выезжающих на городские остановки, а также отзывов самих костромичей, звонящих на «горячую линию».


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В город Кострому купили автобусы пригородного исполнения отсюда и столько проблем люди в годах с таким трудом залезают на такую высоту ступеньки ,планировка салона тоже для пригородных перевозок да и внешний вид уже устарел .В Ярославле мэр заботиться о горожанах поэтому по городу ходят автобусы только предназначенные для городских пассажирских перевозок имеющие одобрения типа сертификаты и др. документы дающие право на безопасную работу в городе , такие как купили у нас на маршруты там не допускают они предназначены для работы за городом .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ