Главная Новости В отношении директора костромского департамента природоохраны возбуждено уголовное дело

В отношении директора костромского департамента природоохраны возбуждено уголовное дело

377
0

Директор областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Смирнов по распоряжению губернатора Ситникова уволен со своей должности.

В отношении экс-главы Департамента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным СК РФ по КО в 2015 году руководитель Департамента, будучи должностным лицом, нелегально подписал разрешение муниципальному унитарному предприятию «Чистая вода» на право использования участков недр для добычи воды, предназначенной для питьевого снабжения жителей Красного-на-Волге. При этом данный объект не имел сан.эпид. заключения на соответствие санитарным правилам и условиям безопасности для здоровья граждан.

Региональным Центром гигиены и эпидемиологии были проведены экспертизы проб воды, взятых из скважин и у красносёлов. Результаты экспертиз выявили крайне высокий показатель в составе этой воды бора, что несёт серьёзную угрозу здоровью людей, употребляющих такую воду.

Ранее следователем СК РФ по КО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении руководства муниципального унитарного предприятия «Чистая вода» по факту оказания предприятием услуг, не соответствующих требованиям безопасности для жизни или здоровья граждан. Ведётся расследование. Устанавливаются все обстоятельства данных уголовных дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here