Главная Новости В отношении директора костромского департамента природоохраны возбуждено уголовное дело

В отношении директора костромского департамента природоохраны возбуждено уголовное дело

730
0

Директор областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Смирнов по распоряжению губернатора Ситникова уволен со своей должности.

В отношении экс-главы Департамента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным СК РФ по КО в 2015 году руководитель Департамента, будучи должностным лицом, нелегально подписал разрешение муниципальному унитарному предприятию «Чистая вода» на право использования участков недр для добычи воды, предназначенной для питьевого снабжения жителей Красного-на-Волге. При этом данный объект не имел сан.эпид. заключения на соответствие санитарным правилам и условиям безопасности для здоровья граждан.

Региональным Центром гигиены и эпидемиологии были проведены экспертизы проб воды, взятых из скважин и у красносёлов. Результаты экспертиз выявили крайне высокий показатель в составе этой воды бора, что несёт серьёзную угрозу здоровью людей, употребляющих такую воду.

Ранее следователем СК РФ по КО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении руководства муниципального унитарного предприятия «Чистая вода» по факту оказания предприятием услуг, не соответствующих требованиям безопасности для жизни или здоровья граждан. Ведётся расследование. Устанавливаются все обстоятельства данных уголовных дел.