Главная Новости В отношении ООО «Тепловодоканал» возбуждено уголовное дело в связи с подачей в...

В отношении ООО «Тепловодоканал» возбуждено уголовное дело в связи с подачей в квартиры буевлян некачественной воды

675
0

Как выяснила экспертиза, питьевая вода, поставляемая ООО «Тепловодоканал» в квартиры жителей города Буя Костромской области, не соответствовала нормам качества, — докладывает пресс-служба СУ СК РФ по КО. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Данная информация была озвучена журналистами одного из федеральных каналов в конце прошлого года, на основании этих данных правоохранителями была проведена соответствующая проверка.

По данным следствия, ООО «Тепловодоканал» в течение трех лет, не имея необходимого сан.эпид. заключения от регионального управления Роспотребнадзора, осуществляло добычу питьевой воды из недр скважины в городе Буй и поставляло ее потребителям в жилые дома поселка Лесозавод города Буй. Эта вода, как было доказано впоследствии, представляла прямую угрозу безопасности жизни и здоровья потребителя.

Следствию предстоит дать правовую оценку действиям главы города Буй по продаже данной воды горожанам и провести проверку на предмет обоснованности расходования бюджетных средств на осуществление программы «Чистая вода».