Главная Новости В приюте для животных «Право на жизнь» состоялась благотворительная акция

В приюте для животных «Право на жизнь» состоялась благотворительная акция

621
0
Фото приют «Право на жизнь»

2 ноября костромские пенсионеры отправились в «общежитие» для бездомных животных. Приют «Право на жизнь» посетили представители ветеранских клубов «Красная гвоздика», «Ветеран» и пайщики некоммерческой организации «Семейный капитал». Приехали к братьям меньшим не с пустыми руками, привезли: корм, наполнители для лотков и подстилки.

Жители приюта встретили гостей громким лаем. Но после внимательного изучения друг друга переходили к приветствию: люди прикладывали руку к железному ограждению, а в ответ получали «облизывание» и «виляние хвостом». После подобного знакомства, посетители отправились на экскурсию и осмотрели «жилплощадь» кошек и собак. Все отметили, что территория очень чистая, а сами питомцы ухожены, накормлены и не проявляют никаких признаков агрессии. У каждой собаки свое место: будка и вольер, а «молодняк» живет в собачьем «общежитии». В отдельных блоках животных стерилизуют и выхаживают после ДТП. Познакомились гости с местными звездами: самым большим котом Васей, самой упитанной собакой Молли и самым пушистым псом Джереми.

Некоторые гости настолько растрогались, чтобы были готовы сразу же взять домой собаку или кошку. Например, ту, что в ходе несчастного случая потеряла глаз и сейчас находится на лечении в приюте.

— Мы бы рады приютить всех животных, однако у нас больше возвратов. Кот Вася, например, попал в хорошую семью, но начал себя плохо вести, поэтому вернулся к нам. В животных мы вкладываем и деньги, и душу, поэтому отвечаем за них. Пусть лучше они живут здесь, под присмотром, чем на улице, – рассказывают представители приюта «Право на жизнь».

Все же в ходе благотворительной акции один питомец приюта кот Уголек нашел свой новый дом. А представители ветеранских организаций пообещали, что обязательно вернуться и приютят еще кого-нибудь из братьев меньших. Тем более, что здесь содержится более 80 кошек и около 120 собак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ