Главная Новости В следующем году вырастет налог на имущество организаций

В следующем году вырастет налог на имущество организаций

387
0
Торговые центры, Кострома, Налог на имущество

Общий бюджет области пополнится более чем на 50 млн. руб. благодаря увеличению налогов на имущество организаций. Все крупнейшие торговые центры Костромы и области в ближайшее время будут подчиняться нововведенному распоряжению о налогоисчислении.

Действие данного законопроекта распространяется на большие торговые центры площадью от полутора тысяч кв. метров. 22 октября соответственные преобразования были внесены в закон о налоговых сборах местными законодательными органами.

Чтобы не допустить слишком резкого скачка налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса Костромы, новая система налогоисчисления не будет затрагивать магазины площадью менее полутора тысяч кв. м., а распространиться на более чем полусотню крупных торговых центров города и области.

Данное дополнение в закон «О налоге на имущество организаций на территории Костромской области» начнет функционировать с начала следующего года, и, таким образом, налоговая ставка составит полтора процента в новом, 2016 году, и два процента в году 2017.

Напомню, что с начала прошлого года, налоговое законодательство оставляет право на установление специфики определения налоговой базы самим субъектам бизнеса с учетом кадастровой стоимости объектов бизнеса и ограничений по их площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ