Главная Новости В схему движения около костромского моста внесут изменения

В схему движения около костромского моста внесут изменения

987
0

В городе планируется изменить схему организации дорожного движения на участках автомобильных дорог, прилегающих к мосту через р. Волгу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Для улучшения пропускной способности ул. И. Сусанина будет разрешён правый поворот с ул. Советской от областной филармонии в сторону моста. Левый поворот с ул. Советской на ул. Подлипаева пока планируется оставить под запретом.

С целью снижения заторов транспорта на перекрёстке ул. Советской и ул. Гагарина планируется демонтировать левые секции светофоров при движении в сторону пл. Конституции. При этом, для безопасного завершения поворотов налево режим работы светофоров будет перенастроен по новому. При движении в сторону пл. Конституции зелёный сигнал  светофора будет гореть дольше, чем для транспорта, двигающегося во встречном направлении.

Кроме того, для ускорения движения транспорта ликвидируются 2 пешеходных перехода, пересекавших проезжую часть мостовых съездов в районе ул. Подлипаева. Для прохода необходимо будет пользоваться подземными тоннелями.

Все эти изменения вступят в силу уже в ноябре 2018 года, после завершения работ по капремонту костромского моста.

Также, Алексей Смирнов сообщил о перспективных планах, которые должны оптимизировать организацию дорожного движения на участках дорог, прилегающих к мосту р. Волгу.

Это, в частности, новая схема дорожной развязки на пересечении ул. Магистральной, ул. Заволжской и ул. Малышковской, строительство допполосы движения на ул. И. Сусанина от Октябрьской пл. до ул. Никитской для правого поворота транспорта, а также реорганизация дорожного движения на подъезде к мосту на правом берегу.

«Эти нововведения требуют дополнительной проработки и определения объёмов финансирования работ, — отметил Алексей Смирнов, — Практической реализацией этих планов предстоит заняться в следующем году отделу по безопасности дорожного движения нового Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации города».