Главная Новости В Венгрию будут поставляться изделия деревопереработки

В Венгрию будут поставляться изделия деревопереработки

1225
0
Фото: пресс-службе губернатора Костромской области

В ходе бизнес-миссии делегации Костромской области в Венгрию достигнуты договоренности о поставке в страну изделий деревопереработки. Тестовую партию отправят в Будапешт в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Об итогах рабочей поездки костромской делегации в Венгрию рассказали участники поездки – предприниматели Костромы. По результатам встреч с представителями бизнеса достигнуты договоренности сразу с несколькими предприятиями об экспортных поставках в страну продукции деревоперерабатывающих предприятий. Это пиломатериалы, клееные изделия и др.

Как сообщили бизнесмены – важную роль сыграло личное участие в миссии губернатора Костромской области. Это придавало высокий статус и доверие костромичам на каждой встрече.

«В ходе форума мы встретились с многими представителями бизнес-сообщества Венгрии, проговорили возможности поставок наших пиломатериалов, пиллет и др. И сегодня уже есть определенные договоренности по поставке. Наша компания уже порядка 30% продукции экспортирует в Германию, Бельгию, Китай, Финляндию. Думаю, что в будущем будем сотрудничать с Венгрией и экспортировать сюда продукцию деревопереработки», — отметил директор ООО «Дом-Строй» Баранов Алексей.

«Благодарю нашего губернатора, Сергея Константиновича Ситникова, который выразил нам поддержку в ходе презентации, отметил нашу надежность. Это способствовало более успешному заключению контрактов. В ходе переговоров мы нашли компанию, которая непосредственно покупает продукцию из России, договорились о пробной поставке продукции. Сейчас подписываем контракт. Они уже работали с нашей страной, поэтому, думаю, что все должно получиться. Венгрия для нас – расширение экспорта. Перспективы, несомненно, есть», — прокомментировал итоги поездки гендиректор ООО «Лесстройпроект» Глумин Дмитрий.

В рамках бизнес-миссии предприниматели Костромы провели серию деловых переговоров с потенциальными партнерами, приняли участие в бизнес-форуме «Россия-Европа: сотрудничество в новых экономических условиях».

Губернатор региона и член Совета Федерации от Костромской области обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества 2-х стран с послом России в Венгрии.