17 февраля 2018 года в концертном клубе «Икра» прошел концерт Найка Борзова в рамках тура «45 лет в космосе». За несколько минут до мероприятия мы смогли задать Найку несколько вопросов.

Новый альбом и сингл, новая русская волна и будущее отечественной музыки. Об этом и многом вы можете узнать на нашем портале.

-Здравствуйте, Найк, как вам в Костроме?

-Ничего не успели посмотреть вообще, но гостиница ничего.(смеется)

-Ну хорошо, тогда перейдем к вопросам. Был период, когда вас не было на сцене долгое время, с чем это было связано?

-Был ряд причин, в основном это договорные обязательства, которые себя исчерпали, которые не хотелось соблюдать, некоторый конфликт уже достиг какого то своего апогея, я не мог писать под своим именем, я принял, на мой взгляд, правильное решение и начал заниматься и создавать разные проекты, поиграл в театре, дочь родилась за это время, в общем много всего интересного произошло.

-А что сейчас происходит с проектами «ХЗ» и «Инфекция», вы принимаете участие в них?

-Группе «Инфекция» исполнилось 30 лет в 2016 году, мы сыграли 3 или 4 концерта, выпустили юбилейный альбом и на этом все закончилось, сейчас группы не существует, а вот «ХЗ» вполне себе играют концерты, в основном это в Москве происходит, редкие гастроли какие-то, но тем не менее она существует, с ними я тоже особо не сотрудничаю, может быть одну или две песенки спою в альбоме, но чтобы мы собирались на студии или что-нибудь вместе делали, такого уже нет.

-Вы помните как начали заниматься творчеством, писать песни и стихи?

-Ну уже очень давно, когда писать научился, тогда и начал.

-То есть сразу все переходило в песни?

-Ну не сразу в песни, мелодии рождались, да, потом начал осваивать более менее какие-то инструменты, начал что-то играть, наигрывать, потом записывать начали все это дело, в общем все как то само собой происходило, без напряжения.

-А чем вы вдохновлялись в ранние периоды своего творчества?

-Да разными вещами в общем то, например, та же самая Инфекция, у нас была такая концепция, что тексты пишутся прямо в тот момент, когда записываются, да и с песнями то же самое, вот ты смотришь в окно, отталкиваешься от того, что ты видишь, начинаешь фантазировать и закручивать ситуацию до такой степени, что она становится сюрреалистичной и какой нибудь совершенно безумной и добавляешь к этому еще какого нибудь треша и вот и получается тот самый рецепт красоты в уродстве, так сказать.(смеется)

-Значит по сути все происходит само и с небольшой вашей помощью выливается в готовую песню?

-Ну например так, да.

-Хорошо, тогда пойдем дальше. В одном из интервью вы говорили, что пишется новый альбом, который будет самым духовным и совсем без романтики, а несколько недель назад у вас вышел релиз с видеоклипом «кислотный бог», который сильно отличается от предыдущих материалов, означает ли это то, что пластинка совсем скоро выйдет?

-Ну я бы не стал горячиться и говорить, что совсем скоро (смеется), запись идет, но некоторые песни даже в студии не тронуты, даже барабаны не записывались, но есть вещи, которые уже сведенные полностью, то есть на разном уровне запись происходит. А что касается песни «кислотный бог», я еще не решил, войдет она в новую пластинку или нет. -Будет отдельно существовать?

-Возможно, да. И на счет романтичности, вернее отсутствия романтичности на альбоме я тоже погорячился, когда говорил такие слова(смеется), не удалось избежать мне всего этого, но тем не менее песни классные и почему бы и нет.

-Отлично, а как вы считаете, есть ли будущее у рок музыки в нашей стране?

(неловкая пауза….засмеялась вся группа)

-Сложный вопрос конечно, но, судя по тому, что происходит в мире, у рок музыки вполне себе отличное будущее, сейчас идет такая новая в андерграунде волна гитарной инди и космического рока, и в принципе, все очень неплохо у них там, но и у нас в андерграунде все хорошо, очень много интересных групп. Я сейчас веду программу на радио, на Rock.FM, вчера вот была передача очередная и я там ввел рубрику, раз в несколько программ буду вставлять что-нибудь отечественное на английском, из разряда таких вот современных рок групп и мне кажется это будет очень забавно и интересно.

-Значит вам нравится то, что происходит с музыкой сейчас?

— Ну не все мне конечно нравится, но я во всем ищу какие-то положительные моменты и если отчаиваться еще и от этого, то что делать то вообще, забраться на крышу и как кит голубой и кричать «ИаИаИа», а потом вниз полететь.(cмеется)

-А можете ли вы выделить самые значимые(для вас) ваши композиции?

-Да они все в общем то все как детишки, которых рожаешь, потом одеваешь, аранжируешь, записываешь, как будто в школу и институт их отправляешь и потом у них начинается своя жизнь, где ты сидишь, а они тебе стакан воды приносят, к примеру.(смеется)

-И последний вопрос, гордитесь ли вы тем, что вы делаете?

-Хммм, как сказать, ну не обламываюсь точно)

…………….

-Артем (гитарист), ну не плачь, у российской музыки есть будущее.(смех)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here