Главная Новости Весной в Костромской области ограничат движение грузовиков

Весной в Костромской области ограничат движение грузовиков

1013
0

Администрация Костромской области приняла решение ввести поэтапное ограничение передвижения по дорогам межмуниципального и регионального значения для грузового автотранспорта. Эта вынужденная мера даст возможность в межсезонье предохранить от «разбивания» полотно автодорог.

В западной части региона, по сообщению Пресс-службы губернатора области, ограничительные меры будут введены с 8.04 и сняты 7.05. Сюда входят дороги Островского, Галичского, Антроповского, Красносельского, Буйского, Макарьевского, Кадыйского, Нерехтского, Костромского, Судиславского, Парфеньевского, Чухломского, Солигаличского, Сусанинского, Нейского муниципальных р-нов.

А через неделю (с 15.04 и по 14.05) подобные меры будут действовать в Мантуровском, Вохомском, Пыщугском, Межевском, Шарьинском, Кологривском, Поназыревском, Павинском и Октябрьском р-не.

Для проезда грузовому автотранспорту необходимо будет получить спецразрешение, но есть ряд видов деятельности на которые оно не нужно, уточнить можно здесь.

За выдачу разрешения на передвижение по региональным трассам отвечает департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, а по муниципальным – органы местного самоуправления.