Главная Новости Владелица костромской турфирмы снова оказалась в поле зрения полицейских

Владелица костромской турфирмы снова оказалась в поле зрения полицейских

715
0

Речь идет о тридцатипятилетней костромичке, владелице одной из местных турфирм. На счету женщины пятнадцать эпизодов обмана горожан, по которым в отношении нее в минувшем году уже заведено уголовное дело. И вот сейчас всплыли новые эпизоды, — докладывает пресс-служба УМВД РФ по КО.

Схема, по которой директор турфирмы обманывала своих клиентов, проста: заключая с ними договоры на отдых, брала плату, но до конечного туроператора либо отеля не доводила, а присваивала себе. Мотив преступления тоже был прост – фирма костромички находилась на грани банкротства.

О том, что отдых не состоится, клиенты злополучной турфирмы узнавали только в день предполагаемого вылета. Обращаясь с претензиями к директору турфирмы, они получали от нее обещания решить возникшие проблемы и выплатить денежную кмпенсацию. Но эти обещания злоумышленница, конечно, не сдерживала.

Помимо этого, в начале прошлой осени, уже после того, как ее фирма была ликвидирована, подозреваемая продолжила продавать липовые путевки. Делала она это без офиса, прямо на дому у клиентов. На сегодняшний день известно о двух дополнительных фактах такого рода обмана. Общая сумма причиненного жителям Костромы ущерба превысила 1,5 млн. рублей.

В отношении костромички возбуждены новые уголовные дела, правоохранители выявляют дополнительные эпизоды ее противозаконной деятельности.