Главная Новости Власти контролируют строительство школы в Якшанге

Власти контролируют строительство школы в Якшанге

1123
0

По сообщению пресс-службы губернатора Костромской области за всеми возводимыми соцобъектам, строительство которых идет с привлечением средств из федерального бюджета, устанавливается ежедневный контроль. На сегодняшний день один из них –школа в Поназыревском р-не.

Задержка работ на объекте была вызвана нарушением срока выполнения работ по забивке свай субподрядчиком ООО «Круг» из Московской области. Сейчас, благодаря новой стройоранизаци ООО «СКМонолит-М» из г. Екатеринбурга, эту проблему удалось решить. Ее представитель доложил на совещании у губернатора, что работы по устройству армокаркаса ведутся согласно плану, уже проложена часть сети водоотведения, завезены ж/б блоки под фундамент, сделана планировка под спортплощадку.

Завершение нулевого цикла подрядчиком планируется в 20-х числах марта, первого этажа – к 20 апреля, второго – к 20 мая, а к 10 июня у здания должна появиться кровля.

Также был поднят вопрос об организации водоотведения как на площадке строящейся школы, так и во всем поселке, учитывая геологические особенности Якшанги. Соответствующим департаментам дано задание провести проверку грунта и разработать, при необходимости, надежную дренажную систему. Губернатором была озвучена просьба к «дорожникам» и другим ведомствам оказать посильную помощь в решении возникающих при строительстве вопросов.

На совещании обсудили и строительство ДК в п. Минское, школьной столовой в Кадыйске с крытым утепленным переходом. Главы этих муниципалитетов доложили, что сроки подрядчики не нарушают, работы ведутся по графику, нарекания к их качеству нет.

Сергей Ситников, глава региона, помимо вышеуказанных объектов, отметил еще и хорошую работу строителей по реконструкции гребной базы Костромы, поблагодарил компанию «Бераз» за своевременную поставку стройматериалов высокого качества для возведения всех соцобъектов.