Главная Новости Власти Костромы принимают меры по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли

Власти Костромы принимают меры по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли

307
0
Кострома, Новости, Торговля

Пресс-служба гордумы сообщает: костромские власти снова озаботились вопросом несанкционированной торговли в центральной части города.

Данный вопрос обсудили городской Глава Юрий Журин с Почётными гражданами, которые сообщили, что незаконная торговля (в том числе продуктами питания) ведётся непосредственно в центре города активно и ежедневно.

Горожане реализуют товар, но при этом ни один торговец не имеет ни сертификатов качества на него, ни документов, разрешающих данную деятельность.

Глава города, приняв к сведению полученную информацию, поручил специалистам Управления экономики горадминистрации разобраться в указанной проблеме. С этой целью была создана специальная рабочая группа, которая за три месяца провела двадцать девять рейдов по выявлению фактов незаконной торговли. В ходе проверок восемь торговцев получили предупреждения, тринадцати пришлось выплатить штрафы, общая сумма которых составила двадцать тысяч пятьсот рублей.

Несмотря на принимаемые меры, окончательно ликвидировать незаконную торговлю возле центрального рынка пока не удалось. Однако власти планируют продолжать работу в данном направлении и не только в центре города, но и в других популярных среди незаконных торговцев и перекупщиков местах – рынке в Давыдовском, импровизированном рынке в районе Зворыкинских домов и т. д.

При этом мэр города подчеркнул, что для пенсионеров, продающих фрукты и овощи со своих огородов, будут создаваться цивилизованные условия, чтобы они могли продолжать свою деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here