Главная Новости Внимание костромичей: выходить на весенний лед опасно!

Внимание костромичей: выходить на весенний лед опасно!

404
0

Спасатели из МЧС России по Костромской области предупреждают любителей подледного лова, что выход на весенний лед опасен для жизни.

Его коварство в том, что надежность не зависит в это время от толщины, опасным может оказаться даже полуметровый и выше. На реках Ветлуга, Унжа, Кострома, Волга вблизи города и на Костромском водохранилище толщина льда уже не превышает 30 см.

Действие весенних лучей солнца на поверхность льда меняет его структуру на рыхлую, он перестает трескаться и начинает проседать. Поэтому и становится чрезвычайно опасным. Признаками ненадежности может служить его молочно-белый цвет, но самым опасным считается серый или жёлтый цвет, а также лед образовавшийся из замерзшего снега. На одном водоеме толщина покрытия везде разная, особенно надо опасаться заснеженных мест, покрытых ноздреватой по виду коркой из мерзлого снега.

При возникновении непредвиденных ситуаций сразу позвонить на номер 01 или 101 с (мобильного телефона). Номер телефон доверия МЧС Костромской области – 8 (4942) 493- 693