Воссоздание одного из главных архитектурно-исторических памятников нашего древнего города — Храмового комплекса Костромского Кремля, уничтоженного в 1934 году большевиками, идёт полным ходом и полностью соответствует заявленному графику. На объекте круглосуточно трудятся порядка сорока квалифицированных рабочих-строителей и группа археологов.

Силами лучших архитекторов страны и на средства известного российского мецената В. Тырышкина колокольня Костромского Кремля будет восстановлена уже к весне будущего года, весь комплекс планируется выстроить к 2020 году.

kreml-kostroma-2

В настоящее время позади самая сложная, по словам самих строителей, работа – закладка фундамента Богоявленского Собора и монолитного перекрытия колокольни. В ближайшее время начнется финишный этап работ — будут возведены каркас и стены. Декоративные элементы колокольни и ее инновационное внутреннее оснащение, например, современные лифты, изготовленные в Греции, уже находятся в Костроме. Строительный материал тоже поставляется своевременно, недостатка в нём, как и в рабочей силе, нет.

Восстановление Костромского Кремля имеет большое значение для культурно-исторического наследия не только Костромской области, но и всей России. Благодаря тому, что в этом процессе задействованы лучшие специалисты мирового уровня, воссозданный памятник воплотит в себе старинный облик и удобство современных технологий.

Безусловно, Костромской Кремль станет одной из главных достопримечательностей нашей области, не только для туристов, но и для православных паломников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ