За 3 года помощь заводу составила 23 миллиона руб, что позволило открыть на предприятии еще несколько цехов, выстроить, сырохранилище, модернизировать оборудование, приобрести два молоковоза, усовершенствовать очистные сооружения.

Роберт Закиров, директор сырзавода, при встрече с губернатором, рассказал, что объемы производства завода постоянно наращиваются: 2015 год – 741 тонна, а в 2017 году уже – около 910 тонн. Начато производство на новом оборудовании двух новых сыров: «Золотое кольцо» и «Вохма-Малыш». Заработала линия по бутилированию молока.

Новая линия по производству сыра, полностью исключает ручной труд. Ее будут использовать для производства продукции массой около килограмма. Применение в технологической цепочке этой линии позволит на треть увеличить объем производимой продукцтии.

Штат завода – 73 человека, усредненная зарплата более 29 000 рублей. Роберт Закиров поделился с губернатором планами развитие завода: в недалеком будущем он будет производить топлёное масло, разливать молоко, производить и другую молочную продукцию. Для сведения: в 2017 году в области произведено 3 219 тонн сыра, вклад вохомского сырзавода – 909,72 тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here