Главная Новости Возможность дальнейшей эксплуатации кладбища на ул. Костромской была рассмотрена на Общественном совете

Возможность дальнейшей эксплуатации кладбища на ул. Костромской была рассмотрена на Общественном совете

645
0

Общественный совет Костромы рассмотрел возможность продолжения захоронений на территории кладбища на ул. Костромской.

Кострома, Новости

По данным специалистов Комитета горхозяйства сейчас на территории кладбища идет активная деятельность по подготавливанию новых земель под могилы: местность очищается от крупной природной растительности, выравниваются ямы и ведётся засыпка низин. Всего территория кладбища на данный момент располагает свободным участком земли площадью более тринадцати гектаров, в числе которого и уже готовые для погребений земли и нерасчищенные территории.

Кладбище на Костромской своевременно обрабатывается от вредных насекомых и крыс, продолжается ограждение его зоны.

Кроме того, на совещании был обсуждён важный вопрос соответствия эксплуатации кладбища экологическим и санитарным нормам, в частности возможной угрозы его влияния на водозабор.

Отвечая по этому поводу, специалисты горадминистрации указали на утверждённый Приказом костромского облдепартамента природоохраны проект зоны санитарной охраны водозабора (три водоскважины возле дер. Башутино), имеющий заключение экспертов областного Центра гигиены и эпидемиологии и санитарно-эпидемиологическое заключение регионального Управления Роспотребнадзора, подтверждающие его соответствие установленным в РФ санэпиднормам. Зону водозабора и кладбище разделяет порядка 900 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here