Главная Новости Выяснились новые эпизоды незаконной деятельности костромского автоинструктора

Выяснились новые эпизоды незаконной деятельности костромского автоинструктора

659
0
Кострома, Новости, Происшествия

Костромские правоохранители установили пятнадцать эпизодов противозаконной деятельности автоинструктора одной из частных костромских автошкол, об этом деле мы сообщали ранее.

По данным следствия мужчина систематически обманывал своих учеников, предлагая им «для подстраховки» устроить «льготы» при сдаче экзаменов в ГИБДД. Что примечательно – такую услугу он предлагал лишь воспитанникам, показывающим успехи в вождении. Ведь на самом деле деньги, которые собирал с учеников, он не собирался никому передавать, а просто оставлял себе. Суммы его «сборов» составляли от десяти до сорока тысяч рублей. Если все-таки студенту не удавалось сдать экзамен, инструктор констатировал: «договориться не удалось».

Кроме того, находчивый автоинструктор имел еще один источник незаконного дополнительного заработка. Для пересдачи студентами экзаменов без оплаты пошлин, он зачисляя их в школу «задним числом».

Против злоумышленника возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ, в ходе расследования которых было выявлено еще три факта обмана граждан.

На сегодняшний день дело бывшего автоинструктора насчитывает пятнадцать эпизодов. Расследование продолжается. Если Вы пострадали от действий этого человека, обращайтесь в полицию по номерам 32-36-23 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here