Главная Новости Ювелиры Германии расширяют сотрудничество с Костромской областью

Ювелиры Германии расширяют сотрудничество с Костромской областью

2113
0
Фото: пресс-служба Администрации Костромской области

В администрации региона, по сообщению Пресс-службы губернатора Костромской области, прошла встреча замгубернатора Юрия Маркова с представителями ювелирного бизнеса Германии.

Зарубежные гости высказали заинтересованность в расширении сотрудничества с Костромской областью. В прошлом году наши мастера-ювелиры принимали участие в международной выставке, проходящей в Лейпциге, их работы получили высокую оценку, было заключено несколько контрактов на поставку изделий.

После ее проведения у господина Ханса-Ульриха Ягеманна, президента объединения ювелиров Германии, появилось желание посетить наш регион, чтобы на месте познакомиться с работами ювелиров и обсудить перспективы сотрудничества в этой области.

На этой неделе делегация из Германии прибыла в регион, ее члены посетили ряд ювелирных компаний, они высоко оценили качество продукции, которой нет в их стране, особенную заинтересованность у них вызвал полный цикл производства.

В ходе рабочей встречи с немецкими гостями обсуждался план работы на ближайшее будущее, было принято решение об участии ювелиров региона в статусных выставках отрасли, которые пройдут в Мюнхене и Лейпциге. Был поднят вопрос создания постоянно действующего представительства ювелиров нашей области в Германии.

Справка.

В регионе ювелирным бизнесом занимается 1199 субъектов предпринимательской деятельность. На крупных предприятиях занято 8,3 тыс. человек, а всего в отрасли – более 10 тыс. человек. За прошлый год предприятия отрасли перечислили в бюджет 3 млрд рублей, что на 50% превышает показатели предыдущего года. В бюджет Костромской области было направлено 807,1 млн руб., что больше на 5,6% показателя 2017 года.

На сегодняшний день больше 50% экспорта ювелирных изделий РФ составляет продукция, произведенная на предприятиях Костромской области.