Главная Новости За использование шпаргалки костромича выгнали с ЕГЭ

За использование шпаргалки костромича выгнали с ЕГЭ

464
0

Сдача профильного ЕГЭ по математике в этом году не обошлась без инцидентов. Один из костромских выпускников нарушил правила сдачи экзамена, используя при его написании шпаргалку. За что был удалён из экзаменационной аудитории, баллы же, полученные им, были аннулированы. Пересдача назначена на следующий год.

Технологических сбоев при проведении ЕГЭ в костромских школах не было, 6 июня экзамен был успешно сдан выпускниками тридцати трех средних учебных заведений области. Дети с ограниченными физическими возможностями сдавали ЕГЭ на дому.

Результаты всех остальных проэкзаменованных станут известны 21 июня. При несогласии с ними выпускники смогут подать апелляцию в течение ближайших после оглашения итогов 2-х рабочих дней.

Спорные ситуации будут решаться при использовании видеозаписей со средств наблюдения, которые на время экзаменов были установлены в каждом пункте сдачи ЕГЭ. Записи того, как сдавались экзамены, хранятся три месяца и более.

Результаты экзаменов нарушителей аннулируются, даже если о нарушении становится известно после ЕГЭ. Нужно помнить, что использование шпаргалок относится к грубым нарушениям. Недобросовестного выпускника даже могут отчислить из ВУЗа, если его обман на школьном экзамене раскрывается к тому моменту, когда он уже поступил в университет. Такой аргумент является достаточно весомым для того, чтобы сдавать ЕГЭ честно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ