Главная Новости За нарушение тишины и покоя костромичей составлено 410 протоколов

За нарушение тишины и покоя костромичей составлено 410 протоколов

316
0

С начала 2019 года в Управление муниципальных инспекций поступило 979 материалов проверок от полицейских и 94 обращения граждан. По результатам работы составлено 410 протоколов об правонарушении по фактам нарушения покоя и тишины и населения. За такие административные правонарушения на граждан может быть наложен штраф до 5000 руб. Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Ответственность предусмотрена за организацию шумных ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ в помещениях многоквартирных домов с 20:00 до 8:00. Такие же санкции используются и за действия, производящие шум как в жилом помещении, так и за его пределами с 22:00 до 8:00.

Использование на большой громкости звуковых устройств и устройств звукового усиления, в том числе установленных на автомобилях запрещено в любое время суток. Это установлено Кодексом Костромского региона об административных правонарушениях.

В случае нарушения прав населения на тишину и покой требуется обращаться к полицейским по месту проживания для проведения проверки. Её материалы в поступают в Управление муниципальных инспекций для возбуждения дела об адмправонарушении.