Главная Новости За отсутствие знаков, предупреждающих о камерах фиксации скорости будут наказывать

За отсутствие знаков, предупреждающих о камерах фиксации скорости будут наказывать

441
0

Глава региона Сергей Ситников на совещании по дорожному движению, состоявшемуся на прошлой неделе, потребовал от соответствующих служб разработать стандарт и установить в обязательном порядке знаки предупреждения о видеосъемке. Распоряжение, по сообщению Пресс-службы губернатора Костромской области, касалось также и передвижных камер.

Он напомнил, что съемка проводится для профилактики ДТП и воспитания у водителей культуры вождения, а не для простого способа увеличения количества штрафов.

Сегодня был заслушан доклад соответствующего ведомства об исполнении вышеуказанного требования главы региона. Сергей Ситников указал на нарушения, которые лично увидел, совершая в выходные рабочую поездку по региону.

Например, предупреждающий знак на трассе Кострома-Судиславль установлен был слишком близко к работающей камере, расстояние составляло всего около 50 метров. А по информации ГИБДД, видеорегистрация скорости возможна уже с 70 метров до движущегося объекта. Поэтому представителям инспекции была поставлена задача разработать единый подход к установке предупреждающих знаков, учитывающий все технические возможности камер отслеживания скорости. Водителей необходимо предупреждать о видеосъемке заранее.

Михаил Чумак, начальник регионального ГИБДД, сообщил, что целесообразна установка знаков предупреждения о камерах за 100 метров от их расположения. В ведомстве в ближайшее время будет проведено совещание по этому вопросу с представителями организации, монтирующих на дорогах устройства видеоконтроля для установления единых стандартов.

Губернатор Сергей Ситников особо подчеркнул, что работу мобильных фиксирующих устройств без установки знаков предупреждения необходимо воспринимать как ЧП. Подобная информация должна оперативно направляться курирующему зам. губернатору. А с концессионером проводить беседу и строго наказывать за такие нарушения.