Главная Новости За сбыт наркотических средств 18-летний костромич осужден на 4 года

За сбыт наркотических средств 18-летний костромич осужден на 4 года

231
0

Суд признал доказательства, собранные СК РФ по Костромской области, достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю города. Его признали виновным по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

Следствие установило, что молодой человек летом 2018 года, являясь тогда еще несовершеннолетним, в Интернете предложил приобрести знакомому нарковеществ на сумму 1100 рублей. Он планировал часть из оплаченных наркотиков оставить для личного употребления.

Согласие на покупку осужденный получил, а затем встретился с приятелем и взял деньги за «товар», потом, используя сервис QIWI, через терминал перевел их в электронный вид. По Интернету юноша заказал у неустановленного лица наркосредство и оплатил его, после чего получил СМС о месте нахождения закладки с «товаром». Он забрал вещество, взял небольшую часть себе, а остальное отдал знакомому.

Подросток был задержан сотрудниками УМВД России по Костромской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Свою вину он не признал, но его причастность к преступлению была подтверждена свидетельскими показаниями, заключением судмедэкспертов и др. материалами из уголовного дела. Приговор суда – лишение свободы на 4 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.