Главная Новости За сопротивление выплате долга по алиментам костромичке назначили 60 часов исправительных работ

За сопротивление выплате долга по алиментам костромичке назначили 60 часов исправительных работ

254
0

Накануне в Костроме судебные приставы принудительно доставили в структурное подразделение тридцатилетнюю местную жительницу, накопившую огромный долг по алиментам на содержание малолетних сыновей, воспитывающихся приёмными родителями. Долг костромички перевалил за шестьсот тысяч рублей, — докладывает пресс-служба УФССП РФ по КО.

Напоминания от судебных приставов о долге костромичка, ранее лишённая родительских прав, получала регулярно, но должным образом на них реагировать не намеревалась, они вызывали у неё лишь агрессию и негодование.

После очередного отказа заплатить алименты в отношении костромички был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Однако женщина решила сопротивляться до последнего и даже попыталась порвать свой паспорт, видимо, не подозревая о том, что эта мера не только не поможет ей уйти от закона, но и повлечёт дополнительные расходы.

В итоге костромичку доставили к мировому судье, дело об административном правонарушении было рассмотрено, суд назначил злоумышленнице наказание в виде шестидесяти часов исправительных работ. Если долг матери так и останется непогашенным, в отношении неё будет возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here