Главная Новости За сутки в Костроме аферисты «заработали» более 1 млн. руб.

За сутки в Костроме аферисты «заработали» более 1 млн. руб.

991
0

Полицейские выясняют личности аферистов, которые за сутки «получили» от доверчивых горожан пожилого возраста порядка миллиона рублей.

У пенсионера из п. Караваево аферисты выманили 753 000 рублей, половину которых 78- летний мужчина взял в кредит. Ему позвонили в середине июля неизвестные, они представились юристами из столицы и сказали, что мужчине положена компенсация за купленные ранее лекарства.

Костромич поверил и заплатил за ряд услуг: страховые выплаты, заключение договора, инкассация и т.п. Пенсионер, после одного из очередных требований, обратился в полицию, заведено уголовное дело, личности аферистов устанавливаются.

Еще одна обманутая – жительница Заволжья. Днем 6.08 к 79-летней пенсионерке зашли две женщины, представившись соцработниками рассказали о пенсионной и денежной реформах. Доверчивая хозяйка предоставила денежные купюры для переписи. Одна из аферисток, пока вторая отвлекала женщину, вышла как бы в ванную комнату и забрала из тайника 220 000 рублей. Исчезновение денег пенсионерка обнаружила уже после ухода визитеров и сразу обратилась в полицию, аферистки объявлены в розыск.

Работники УМВД РФ по области напоминают жителям о бдительности и не доверять любым предложениям о получении солидных сумм. В стране не проводится денежная реформа с заменой купюр, а также удостоверений. При подозрении на мошенничество сразу сообщать в ОВД по 02.