Главная Новости Загрызшую ребенка хаски в Костроме подвергнут эвтаназии

Загрызшую ребенка хаски в Костроме подвергнут эвтаназии

403
0

Трагическая история, произошедшая летом прошлого года в питомнике «Гордость королей» в Костромском районе, получила завершение. Согласно постановлению Костромского районного суда сибирская хаски, загрызшая насмерть ребенка, будет усыплена.

Напомню, что погибла пятилетняя девочка 14 июня 2015 года, когда навещала вместе с мамой и семилетней сестрой владелицу питомника сибирских хаски. Оставшиеся без внимания взрослых, дети попали на территорию, где жили порядка ста собак, одна из которых, сидевшая на цепи без намордника набросилась на пятилетнего ребенка и нанесла травмы несовместимые с жизнью.

На предыдущем судебном заседании, которое прошло в декабре прошлого года, была признана вина владелицы питомника в причинении смерти по неосторожности, она была приговорена к 1,5 годам ограничения свободы и, в связи с несоблюдением правил содержания собак, лишена права на предпринимательскую деятельность по разведению животных на 2 года.

Несмотря на то, что зоопсихологическая экспертиза нарушений здоровья у животного не нашла, собаку-убийцу в связи с представляющей для окружающих опасностью постановлено усыпить в городском центре передержки животных, где она сейчас и находится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ