Главная Новости Завершено долевое строительство дома на Некрасовском шоссе

Завершено долевое строительство дома на Некрасовском шоссе

1673
0
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

В феврале два корпуса по этому адресу будут сданы в эксплуатацию и жильцы, по сообщению пресс-службы губернатора Костромской области, получат ключи от долгожданных квартир. Это стало возможным благодаря облзакону о защите прав дольщиков.

Застройщик ООО «Чайка» должен был сдать объект еще в середине осени 2015 года, но из-за финансовых трудностей стройку «заморозили». После проверки этой стройфирмы на директора завели уголовное дело.

Летом прошлого года для завершения строительства, благодаря закону, защищающему права дольщиков, найден был инвестор – ООО «Невская строительная компания». Работы фирмой начаты в августе 2018 г. и за 7 месяцев, согласно плану, завершены. До конца текущего месяца будет подключена соответствующим ведомством центральная канализация, и начнется заселение дома.

Передача квартир, по совместному решению компании-санатора с дольщиками, начнется до полного завершения благоустройства территории вокруг здания. Анатолий Сотников, директор ООО «Невская строительная компания», пообещал выполнить асфальтирование и озеленение весной-летом этого года.

Все объекты долевого строительства, где есть риски затягивания сроков сдачи, находятся на постоянном контроле администрации города, для 6 уже найден новый подрядчик. Компаниям-санаторам, для компенсации затрат, передаются права на неоплаченные квартиры и подбираются новые участки земли под застройку.