Место, где будут проводиться работы, посетили специалисты из администрации города, депутаты гордумы и общественники. Весной горожане выбрали дизайн-проект территории вдоль Чернигинской набережной. По предложениям разработчиков подготовлена смета, сделан рабочий проект, он рассчитан на 2 года работы. Запланированные на этот год – это первый этап, его стоимость порядка 40 млн. рублей. Для второго этапа потребуется 20 млн рублей. На сегодняшний день подрядчик уже выбран.

Основные условия, которые ставились перед подрядчиком – сохранить на территории уже сформированные сети тропинок и всю древесную растительность. Для этого, при необходимости, в проектную документацию будут вноситься оперативные поправки, чтобы не допустить повреждение растущих деревьев.

На набережной организуют спортивно-игровую зону со скейт-парком, проведут монтаж уличных спортивных тренажеров, сделают детскую площадку. А около прудов будут размещаться зоны для тихого отдыха с удобными лавочками, там же сделают дорожки для пешеходов и велосипедистов. Благоустройство коснется и пляжной территории, будет организована площадка для детей с ограниченными возможностями, рядом разместиться торговая зона и автопарковка для посетителей парка.