Костромские активисты ОНФ совместно с представителями инициативных групп граждан и чиновниками обсудили программу благоустройства общественных и дворовых территорий областного центра в 2018-2020 годах в ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Распланируют предстоящие работы уже сейчас, чтобы затем всё было реализовано в срок. В текущем году в Костроме благоустроят двести двадцать четыре дворовых и семь общегородских территорий. На 2018-2020 годы останется ещё более пяти сотен дворов и несколько десятков парков и скверов.

Каждый год из бюджетов всех уровней на эти цели будут выделяться деньги. В этом году эта сумма составила более ста восьмидесяти семи миллионов рублей.

Подать заявки на обустройство дворов в указанные годы ещё можно. Работы будут выполняться в порядке очереди. Той, в какой горожане подали заявки.

Что касается благоустройства общегородских территорий, их обустраивать будут в том порядке, в каком они оказались по результатам народного голосования, прошедшего минувшей весной. Напомню, лидером голосования стал парк «Берендеевка», его обустройство начнётся уже через несколько недель. На втором месте оказался Заволжский парк. Обустраивать его будут уже в следующем году. Данную информацию подтвердили в городской Администрации. Активисты ОНФ совместно с экологами планируют провести здесь экскурсию с целью оценки предстоящих объёмов работ.

Помимо прочего, в вопросе обустройства Заволжского парка будет предложено поучаствовать и жителям города. Планируется организовать сбор предложений от костромичей. Точные границы обустраиваемой территории специалисты определят в начале этой осени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here