Главная Новости Житель Костромской области лишился 1,5 тысяч виртуальных долларов

Житель Костромской области лишился 1,5 тысяч виртуальных долларов

277
0

Полицейские разыскивают злоумышленников, дважды обманувших пенсионера из г. Шарьи Костромской области. 

С заявлением в полицию обратился 58-летний житель Шарьи. В дальнейшем было выяснено, что он торговал на электронных биржах криптовалютой, заработал в сети 1500 долларов, а затем решил их обналичить.

В начале сентября свою помощь ему предложил по телефону неизвестный мужчина. Пенсионер охотно выполнил все его рекомендации: завел кредитку в указанном банке и сообщил «помощнику» ее реквизиты. А потом, ожидая перевод, зашёл в личный кабинет и обнаружил, что счет изменился, но в минусовую сторону, он лишился 12 600 рублей.

Пострадавший связался с клиентской службой банка и рассказала о случившемся. Через 2 недели раздался звонок, девушка сказала, что она из службы безопасности, во время разговора мужчина случайно проговорился о наличии ещё одного счёта, но в другом кредитном учреждении. По просьбе девушки он вошел в личный кабинет, набрал продиктованную информацию и …. опять уменьшил свои накопления, теперь уже на 200 000 рублей.

Сейчас ведутся оперативные мероприятия, направленные на поиск злоумышленников, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.