Главная Новости Житель Костромской области поджёг 3 машины, чтобы скрыть улики

Житель Костромской области поджёг 3 машины, чтобы скрыть улики

578
0

Костромские полицейские задержали злоумышленника, совершившего поджог трех автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Сообщение о возгорании в автосервисе поступило в дежурную часть ОМВД России по г. Волгореченск около 6 утра. На место ЧП выехала оперативная группа и пожарные. На огороженной территории открытым пламенем пылали «Renault Megane», «Chevrolet Viva» и «Hyundai Galloper». 2 автомобиля сгорели полностью. Третий, удалось потушить. После проведения исследования выяснилось, что причиной возгорания стал поджог.

В ходе розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался 19-летний житель г. Волгореченска Костромской области.

Как выяснилось, предыдущую ночь он отдыхал в баре, а в 5 утра, в поисках приключений, перелез через забор на автостоянку. Исследовав содержимое салонов автомобилей, злоумышленник забрал из бардачка одной из них упаковку салфеток, а с другой снял аккумулятор. Обыск третьего авто результатов не дал, но натолкнул на мысль о возможно оставленных на объектах преступления следах. Тогда молодой человек с помощью зажигалки поджог обшивку сидений вскрытых иномарок и покинул место происшествия.

В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ, часть 2. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.