Главная Новости Житель Костромы под вымышленным женским именем «Анастасия» обокрал москвича на 144 500...

Житель Костромы под вымышленным женским именем «Анастасия» обокрал москвича на 144 500 рублей

439
0

Прокуратура Костромы передал обвинительное заключение по делу 33-летнего жителя города. Ему инкриминируют мошенничество по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием было установлено, что в марте прошлого года он через Сеть познакомился с потерпевшим своего возраста, проживающим в г. Москве. При знакомстве представился «Анастасией» и начал переписку, которую вел по сентябрь 2017 года. Под разными предлогами, связанными якобы с материальными проблемами, злоупотребив доверием потерпевшего, выманил у него денежных средств на сумму 144 500 руб.

В процессе расследования было выяснено, что мошенник еще «действовал» и от имени брата Анастасии, периодически просил привезти ему продукты, подвезти на работу, брал денежные суммы в долг. При этом «Анастасия», придумывая различные причины откладывал встречу с потерпевшим. И после полугодового общения последний засомневался и установив, что никакой Анастасии не существует, обратился в органы.

Уголовное дело направлено в суд г. Костромы, обвиняемому может грозить наказание, по соответствующей статье – лишение свободы на срок до пяти лет.