Полицейские Костромы задержали мужчину, оставившего записку с извинениями за совершенное преступление. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Напомним, что 9 августа 2018 года с заявлением в полицию обратилось руководство офиса мобильной связи Заволжского района. Потерпевшие сообщили, что придя на работу утром, увидели пустой сейф, в котором была сумма – 431 ты. руб.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники уголовного розыска обнаружили в кассе записку от злоумышленника, в которой он просил простить его за кражу. Письмо стало доказательством версии, что к случившемуся причастен житель Костромы 29 лет, устроившийся на работу в офис мобильной связи менее полугода назад. По версии следствия, мужчина остался на вечернее дежурство в торговой точке. Получив доступ к сейфу, воришка воспользовался ситуаций, вытащил все деньги и ушёл.

Спустя 2 недели злоумышленник сам пришел в ОВД. Как выяснилось, суммы, взятой в кассе, ему хватило не только на погашение долгов, но и на развлечения. Когда краденные деньги закончились, он написал явку с повинной.

В настоящее время расследование уголовного дела по статье ст. 160 УК РФ, часть 3, продолжается.