Главная Новости Житель региона задержан за хранение марихуаны и оружия

Житель региона задержан за хранение марихуаны и оружия

2290
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Наркополицейские Костромы совместно с сотрудниками УУР регионального УМВД пресекли деятельность предпринимателя, незаконно хранившего марихуану и арсенал оружия.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, полицейские проверили пилораму, принадлежащую жителю Октябрьского района Костромской области. В ходе проверки стражи порядка получили данные о том, что лесопилка используется для хранения наркотиков. В одном помещений были найдены места изготовления и хранения наркотический средств. При досмотре полицейские обнаружили высушенные растения конопли общей массой более 2 кг, а также оборудование для выращивания растений.

Кроме того, на территории предприятия хранились 6 единиц огнестрельного оружия — винтовка Мосина 1891 г.в., которая, согласно заключению экспертно-крминалистического центра УМВД, оказалась пригодна для стрельбы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

По месту жительства задержанного нашли еще 1170 гр. марихуаны. В доме без документов хранились пистолет Вальтера и патроны к различным видам боевого оружия.

Владелец наркотиков и арсенала от общения с полицейскими отказался.

Мужчина водворен в ИВС. В отношении него возбуждены четыре уголовных дела по ст. 222, 228 УК РФ. Расследование продолжается.