Жительница г. Шарьи Костромской области обнаружила огнестрельное оружие марки «Тульский-Токарев» 1951-го г. в. во время уборки в квартире покойного пенсионера, которому она помогала по хозяйству.

Пистолет был сразу доставлен в отделение полиции, за добровольно сданное оружие шарьинке будет выплачено поощрение в соответствии с действующим законом.

Случай, описанный выше, далеко не первый в нашем регионе, подобные находки регулярно доставляются в полицейские отделения, всего за этот год жители Костромской области в добровольном порядке сдали около трех десятков единиц различного оружия и более двух сотен боеприпасов, найденных где-либо случайно либо хранящихся противозаконно.

tt-kostroma

Костромские полицейские напоминают, что за сдачу оружия и боеприпасов полагается не только денежное поощрение от пятидесяти до двух тысяч рублей, но и снятие уголовной ответственности с граждан незаконно хранящих оружие за данное правонарушение.

Оружие принимают в любом отделении полиции. Если Вы хотите сдать какие-либо взрывоопасные вещества, боеприпасы (кроме патронов), взрыватели и детонаторы, не транспортируйте их самостоятельно, чтобы исключить несчастные случаи, вызовите специалиста по телефону полиции 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ