Главная Новости Жителя Костромской области осудили за убийство несовершеннолетней девушки

Жителя Костромской области осудили за убийство несовершеннолетней девушки

370
0
Фото: пресс-служба СК России по Костромской области

Суд признал доказательства, собранные СК РФ по области, достаточными, чтобы вынести приговор 52-летнему мужчине, проживающему в Костромской области. Его признали виновным в преступлении по ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

В ходе следствия было установлено, что 10 мая 2003 года обвиняемый, находясь в нетрезвом виде, изнасиловал 16-летнюю девушку. Потом, для сокрытия преступления, а также из мести за оказанное сопротивление, преступник нанес ей удары в область шеи и грудную клетку. Потерпевшая от полученных ран скончалась на месте, тело обнаружил местный житель.

Преступление, совершенное 16 лет назад, оставалось нераскрытым, но, в результате постоянно проводимой работы по раскрытию преступлений прошлых лет, сотрудники полиции, при активном содействии криминалистов СК РФ, получили данные о причастности к совершенному преступлению местного жителя. Мужчина в этот момент отбывал наказание за ряд тяжких преступлений в местах лишения свободы.

Следствие возобновили, провели ряд экспертиз, в т.ч. молекулярно-генетическую, их результат лег в основу обвинения. Во время следственного эксперимента обвиняемый рассказал о деталях преступления, совершенного 16 лет назад.

Приговор суда – 23 года лишения свободы с отбыванием срока в ИК строгого режима