На самом деле, загадочно — аристократичное слово «паста» легко заменяется простым и привычным словом «макароны». Традиционное итальянское блюдо, паста, известно, прежде всего, в сочетании с томатным и чесночно — сливочным соусом. Как правило, рецепты пасты с томатными соусами имеют мясную основу, а вот грибы и морепродукты, как правило, дополняют сливочные соусы.

Данный рецепт не стал исключением — горячо любимые обитателями Апеннинского полуострова креветки будут сочетаться с макаронами и пряным сливочным соусом. Блюдо, в общем-то, и так содержит весьма приличное количество белка, но вы можете его увеличить еще, если будете использовать макароны, созданные из пшеницы твердых сортов. Кстати, полезность блюда от этого также увеличится.

Для этого блюда подойдет паста любой формы, однако, как правило, с креветками принято подавать макароны, обычно называемые «перья». Или же называемые «таглиолини» или «тальятелла» и представляющие собой скрученные в гнезда макаронины с плоскими краями.

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г;
  • Креветки — 600 г, желательно крупные (например, королевские);
  • Базилик — небольшая горсть;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Лук репчатый — 1/4 часть головки;
  • Сливки высокой жирности — 300 мл;
  • Масло оливковое для жарки (можно заменить подсолнечным);
  • Перец и соль по вкусу;
  • Для украшения укроп.

Метод приготовления:

Очищаем чеснок, лук, поджариваем его на достаточном количестве оливкового масла. После того, как пройдет несколько минут, лук и чеснок выбрасываются. Чистим креветки, выкладываем их в чесночно — луковое масло, оставшееся от предыдущего шага. Обжаривать следует 3-4 минуты. Теперь заливаем все сливками, кидаем туда базилик, солим и перчим по вкусу. Огонь чуть убавляем, варим до загустения, то есть до получения консистенции собственно соуса. Отвариваем пасту, ни в коем случае не промываем, выкладываем соус на каждую порцию и присыпаем зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here