Главная Новости Активисты ОНФ организовали обсуждение вопроса реорганизации в Костроме ДЮСШ №1

Активисты ОНФ организовали обсуждение вопроса реорганизации в Костроме ДЮСШ №1

1243
0

Во встрече приняли участие члены ОНФ, тренеры по вольной борьбе спортшколы № 1 и чиновники, отвечающие за развитие спорта Костромы. Обсуждалась реорганизация в вышеуказанной школе, которая может повлечь ликвидацию единственного отделения вольной борьбы. Тренеры опасаются, что после объединения ДЮСШ №1 и №10 основная работа будет направлена на массовую физкультурно-оздоровительную деятельность, а подготовка спортрезерва для сборной команды по борьбе вестись не будет.

Чиновники признали, что проблема действительно существует, так как в системе ДО спортподготовка будет занимать десятую часть времени, а все остальное будет отдано физкультуре. Высокие результаты борцов позволяют этому виду спорта, наряду с легкой атлетикой, конькобежным спортом, пулевой стрельбой, самбо и рядом др. стать для Костромской области базовым. Решение вопроса – перевести отделение вольной борьбы в систему спортподготовки. Для этого есть различные варианты, а о закрытии отделения вольной борьбы речь не идет, спортсмены продолжат тренироваться, а тренеры – работать.

На совещании были оговорены три возможных варианта развития. Первый – после завершения реконструкции СШОР им. А.В. Голубева перевести туда борцов-вольников. Второй вариант – перевести отделение в систему спорт подготовки, как это хотят сделать с отделением гимнастики, но финансирование для этого может не хватить. Последний вариант – оставить в системе ДО отделение борьбы, но часть тренеров и спортсменов перевести в СШОР им. А.В. Голубева.

После встречи активисты ОНФ подготовили в администрацию Костромы и комитет по физкультуре и спорту области обращение с просьбой уточнить планы по сохранению и развитию отделения вольной борьбы в городе.