Проверка была инициирована обращением родителей юных гребцов в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Сейчас идет реконструкция основной водно-гребной базы Костромы, которое по плану будет закончено лишь в 2019 году. Модернизация позволит принимать соревнования не только всероссийского, но и мирового уровня, создаст условия для проведения сборов и тренировок гребцов из Костромы и др. регионов России.

Павел Зайфиди, сопредседатель регионального штаба ОНФ, рассказал, что из-за ремонтных работ юные спортсмены лишились возможности доступа к воде, а раз нет тренировок, то и про спорт можно забыть. Поэтому с этой проблемой обратились к администрации города, было проведено заседание, в ходе которого предложили ряд мер, чтобы до 15 мая создать условия для возобновления тренировочного процесса.

В ходе рейда активистов ОНФ установлено, что работы по оборудованию временной базы только начались, привезли лишь пару вагончиков для раздевалок, безопасного спуска к воде до сих пор нет. По его итогам было составлено обращение к главе Костромы с просьбой установить точные сроки выполнения работ и ответственного за соблюдение. Контролировать ситуацию ОНФ продолжит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here