Главная Новости Программа по развитию физкультуры и спорта благоприятно отразилась на жителях Костромского региона

Программа по развитию физкультуры и спорта благоприятно отразилась на жителях Костромского региона

310
0
Кострома, Новости, Спорт
Фото: Брехов Антон

По данным костромского областного комитета физкультуры и спорта в нашей области появилось еще 10 площадок для занятий физической культурой и почти на двадцать процентов возросло число систематически занимающихся физкультурой костромичей.

Такие итоги показывает федеральная программа по развитию физкультуры и спорта. Для её реализации федеральный, областной и местные бюджеты профинансировали строительство спорткомплексов Волгореченска, Галича, Мантурово, Буя и Костромы. Сумма, выделенная на эти нужды, составила порядка 250 млн. руб.

В Костроме, Мантурово и Буе были облагорожены футбольные площадки, их застелили искусственным газоном, также в областном центре была восстановлена школа № 10 по шахматам, ведется работа по строительству двух новых спортзалов в центре города. В следующем году на очереди по облагораживанию стадион «Урожай» в п. Караваево.

Благодаря всем вышеперечисленным проведенным работам в регионе на 18% поднялся уровень количества людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, и количества спортивных тренеров более чем на 14% по сравнению с 2006 годом.

Региональные власти не планируют останавливаться на достигнутом, участие в данной программе будет продолжено, ее функционирование продлено до 2020 года на федеральном уровне. Пропаганда спортивного и здорового образа жизни среди костромичей продолжится, будут построены новые доступные спорткомплексы, закуплен новейший спортинвентарь для школ подготовки будущих олимпийских чемпионов, продолжится строительство спортзала детско-юношеской спортшколы № 3
г. Костромы и областного центра по гребле, будет вестись модернизация старых и создание новых футбольных полей и т. д.

При достижении поставленных целей в Костромском регионе число граждан систематически занимающихся физкультурой и спортом будет расти и достигнет через четыре года порядка 40%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ