Первый важный этап перед тренировкой — разогревающая разминка, которой иногда пренебрегают. Однако именно она подготавливает тело к физическим нагрузкам.

Вас не всегда об этом предупреждают, но разминка перед упражнениями на растяжку или какими-либо другими должна стать неотъемлемой составляющие ваших занятий. Она ускоряет кровоток, делает мышцы белее расслабленными, эластичными и менее подверженными травмам. Разминка подготавливает ваш мозг и тело в физической активности.

Занятые люди не любят терять время, но разминка занимает не более 5 минут, а если вы торопитесь, достаточно выполнить всего несколько упражнений. Когда есть время, делайте весь разминочный комплекс, затем приступайте к выбранному виду тренировки сначала в медленном темпе, затем постепенно входите в нормальный ритм.

Шаг вбок

Поставьте ноги вместе. Наклонитесь вправо, сделайте правой ногой шаг в сторону, приставьте левую ноту к правой. Проделайте то же в левую сторону. Продолжайте переступать таким образом не менее 1-2 минут.

Вращение лодыжкой

Поднимите правую ступню и упритесь пальцами рук в пол. Используя пальцы рук в качестве точки опоры, вращайте лодыжкой десять раз по часовой стрелке и десять раз против. Повторите задание левой ногой.

Вращение коленями

Поставьте ноги вместе, слегка сделайте наклон вперед и положите руки чуть выше колен. Немного согните колени и медленно вращайте 10 раз в одном направлении делая упор на руки. Повторите упражнение десять раз в другую сторону.

Вращение бедрами

Расположите руки на бедра. Держа колени слегка согнутыми, осторожно вращайте бедрами 10 раз вправо, затем 10 раз влево. Представьте, что вы медленно вращаете большой обруч хулахуп вокруг талии.

Поднимание рук и поворот

Поставьте ноги вместе, руки опустите впереди себя, а пальцы сцепите. Сделайте вдох и поднимите руки над головой, ладонями вверх. Плавно поверните туловище от талии вправо. Сделайте три-четыре нормальных вдоха-выдоха и поверните туловище влево.
Встряска. Слегка потрясите кистями, расслабив запястья и пальцы. Сделайте движение 26 раз. Затем, не напрягая кисти, локти и плечи, потрясите всей рукой 20 раз. Наконец сделайте 20 прыжков на месте, расслабив все суставы.

Разминка для тренировки в картинках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ