Индивидуальная гонка экипажей химразведки международного конкурса закончилась победой нашего экипажа. Конкурс «Безопасная среда» проводится на территории учебного центра «Песочное» Костромской области.

В гонках на спецмашинах химразведки участвовали команды военнослужащих из 6 государств. Надо было преодолеть препятствия на трассе, протяженностью свыше 6 км., обнаружить «радиоактивные источники», «зараженные предметы», провести обработку бронетехники.

Водителям пришлось не просто, на маршруте были и «змейка», и водная преграда, и колейный мост, и рвы с косогорами. Финишные 500 метров военнослужащие преодолевали бегом через огненно-штурмовую полосу, части «разрушенных» зданий, по веревочной сетке, качающимся балкам, горящему ходу сообщения.

Российский экипаж справился за рекордное время – 24 минуты 46 секунды. Второй стала команда из Белоруссии, третьей – из Китайской Народной Республики.

Следующими этапами соревнований станут огневая подготовка и эстафета, после этого будет подведен итог и определен победитель конкурса.