Главная Новости В Костроме может появиться многофункциональный Дворец спорта

В Костроме может появиться многофункциональный Дворец спорта

781
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

9 ноября 2018 года в городе Москва прошла встреча зампредседателя Правительства России Голодец Ольги с губернатором Костромского региона Ситниковым Сергеем. В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования спортивной инфраструктуры Костромской области.

Губернатор рассказал, что администрация региона ведет активную работу по развитию и укреплению спортивной инфраструктуры. Область участвует в реализации федеральных проектов и программ, строительстве спортобъектов в рамках муниципального частного партнерства, а также с привлечением внебюджетных источников.

Однако, строительство региональных спортобъектов осуществлялось по принципу шаговой доступности. Такие учреждения предназначены для занятий физкультурой и спортом, но не могут быть использованы для организации соревнований высшего уровня.

Костромской области требуется создание современной базы для проведения тренировок и спортмероприятий для организации оптимальных условий для развития юных спортсменов более высокой категории.

Сергей Ситников обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой оказать поддержку для строительства многофункционального Дворца спорта. Объект должен стать центральным местом для организации и проведения соревнований международного и всероссийского уровней с возможностью размещения большого числа зрителей. Ориентировочные затраты на строительство Дворца спорта составят 900 млн. руб.

Ольге Голодец поддержала инициативу области о строительстве спортобъекта. Стороны договорились, что администрация области проработает вопросы, связанные с обслуживанием и содержанием областного Дворца. После этого данный проект будет детально проработан.

Вице-премьер обратилась к миниспорта России с просьбой поддержать проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в городе Нерехте. Перед министерством поставлена задача отработать вопрос с включением проекта в федеральную программу по развитию физкультуры и спорта на 2020 г.

Региону также обещана поддержка в строительстве крытого манежа для спортшколы с ипподромом и конькобежной дорожки с искусственным льдом для спортивной школы имени А.В. Голубева.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о выделении средств из резервного фонда Правительства России на реконструкцию неиспользуемого здания кинотеатра под спорткомплекс в г. Нее.