Главная Новости В Костроме открылся зал для занятий дзюдо

В Костроме открылся зал для занятий дзюдо

585
0

В Костроме по поручению губернатора Костромской области С. К. Ситникова в спорткомплексе «Юность» для воспитанников Центра внешкольной работы «Беркут» им. Героя СССР О. А. Юрасова был оборудован и открыт зал для занятий дзюдо.

Решение об открытии нового зала было принято по инициативе губернатора С. К. Ситникова в октябре прошлого года на выездном совещании по перспективам развития дзюдо в Костроме. В связи с тем, что данный вид спорта является крайне востребованным в кругах молодежи и относится к олимпийским видам спорта, было принято решение оказывать более интенсивную поддержку в его развитии в нашем городе.

Дополнительные площади при поддержке городской администрации и Костромской региональной общественной организации ветеранов ВДВ были выделены Центру внешкольной работы «Беркут» в одном из помещений спорткомплекса «Юность», где при поддержке родителей воспитанников Центра и региональной организации ветеранов ВДВ был проведен ремонт и закуплено необходимое спортоборудование и инвентарь, в том числе, качественный спортивный ковер.

На настоящий момент в Центре «Беркут» занимаются порядка 600 ребят, работает с ними профессиональный тренерский состав.

Кроме того для центра «Беркут» также выделено дополнительное помещение в здании бывшего спортклуба «Аура» на ул. Советской, где сейчас ведутся ремонтные работы, средства суммой порядка 1 млн. руб. на которые выделены городским бюджетом.

Теперь, когда Центр внешкольной работы «Беркут» получил необходимую базу для осуществления полноценной деятельности по воспитанию юных спортсменов, развитие олимпийских видов спорта в Костроме будет происходить еще более качественно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ